Создание
новостного сайта

Адаптация под мобильные в подарок!

Создание новостного сайта — заказать разработку сайта СМИ

  • Новостной или информационный сайт
  • Уникальный дизайн Вашего проекта
  • Любой функционал новостного сайта
  • Решаем нестандартные задачи
  • Гарантируем своевременный результат
  • Наличный или безналичный расчет
  • Получите точную цену и предложение ↓
Лучшая цена! САЙТ ДЛЯ СМИ
ОТ 14990-
fire 03Адаптация под мобильные в подарок!

Стоимость сайта14990 грн.24990 грн.от 39990 грн.
Гарантия на успешность* checked space site com ua checked space site com ua checked space site com ua
Платеж для начала работы 50%
SEO оптимизация** 8000 грн.
Реклама в Google** 7500 грн.
Реклама в соц. сетях** 5000 грн.
Адаптация под мобильные checked space site com ua checked space site com ua checked space site com ua
CMS система сайта Tilda CMS система на выбор
Готовое дизайн решение checked space site com ua checked space site com ua cross space site com ua
Абонплата в месяц 7$ отсутствует
Уникальный дизайн сайта cross space site com ua cross space site com ua checked space site com ua
Сроки в рабочих днях до 10 дней до 15 дней до 20 дней
Обучение пользованием сайта checked space site com ua checked space site com ua checked space site com ua
Открытый код движка сайта cross space site com ua checked space site com ua checked space site com ua
Понятная админ панель сайта checked space site com ua checked space site com ua checked space site com ua
Возможность SEO оптимизации checked space site com ua checked space site com ua checked space site com ua
Возможность подключения CRM checked space site com ua checked space site com ua checked space site com ua
SEO продвижение от 8 000 грн в 1 месяц — от 6 месяцев
Написание текстов на сайт от 60 грн за 1 000 знаков без пробелов
Поддержка сайта бесплатно первый месяц после создания

*Под гарантией на успешность подразумевается гарантия по договору на звонки и заявки с сайта, в случае, если дальнейшей рекламой занимается наша группа компаний.

**Разовая оплата. Отдельно оплачивается бюджет на показы рекламы в Google или в социальных сетях. Бюджет на SEO продвижение сайта в месяц от 8000 гривен. Минимальный бюджет на показы в Facebook и Instagram 3$ в сутки. Минимальный бюджет на клики в Google в сутки 200 гривен.

Заполните форму  — получите точную цену:

4000 максимум символов
Если у Вас есть техническое задание — прикрепите (форматы: docx, odt, txt, pdf, zip, doc, rtf):
Добавить файл(ы)

Портфолио по разработке сайтов:

 

Примеры  сайтов СМИ:

 

Рассчитать стоимость сайта СМИ

Оставьте заявку наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Отправить заявку

 

 

 

 

 

Британские ученые пугают информационной перегрузкой, но на самом деле до пикового наполнения сети новостями еще далеко. Качественного новостного контента хватает, но предел его еще далеко. Все темы, которые заслуживают раскрытия, пока не освещены, так же как не все события, которые следовало бы осветить, не освещены. Поэтому стоит запустить свой сайт для наполнения медийной интернет сферы.

Хотим оговориться: не беда если вы не знаете специфику новостного контента и методы его подачи. Азы мы расскажем далее, а остальному придется учится. К примеру, на журналистском факультете или поработав с реальными СМИ. Но что интересно, для создания успешного интернет ресурса с наполнением качественными новостями и это может не понадобиться.

С чего начать создание новостного сайта?

Во многих головах гнездятся мысли и думы, которые так и не получается реализовать. Пока что. Если умом вы не обделены, то такие мысли преследуют вас давно. Мы хотим подвести к тому, что любую идею нужно обдумать, сосредоточиться на будущем мероприятии, не отвлекаясь ни на что иное.

Новостной сайт – это по сути незарегистрированное СМИ, которое имеет собственную тематику, а значит и в перспективе аудиторию. То есть первое, что нужно определить, о чем же будет этот сайт.

Тема при создании новостного сайта, впрочем, как и любого другого – это начало начал. Если нет желания зацикливаться на одной тематике всегда есть политематический ресурс. То есть на сайте будет много рубрик, которые охватывают разные сферы жизни.

Но если есть понимание одной темы и причем очень глубоко, то можно остановиться на ней. К примеру авто, мода, дизайн. Тут главное не стесняться собственного самовыражения – это хорошо работает.

Тема есть, что дальше?

Если решено работать с большим количеством тем, то стоит определить для себя удастся ли наполнять портал таким объемом качественных новостей, которые бы могли конкурировать с крупными игроками на этом просторе. Если нет, то лучше сузить направление. К примеру, начните с финансовой тематики, но она ведь тоже очень обширна. Можно сосредоточиться на банковском секторе.

Преимущества и недостатки поли и моно тематик

Осветление многих тем это хорошо с позиции поиска рекламодателей, но тут и конкуренция очень большая. Подобных ресурсов много, значительно больше чем узкотематических. Если же говорить о едином направлении, то тут конкуренция слабее, но и рекламироваться захотят не все. Но все же рекламодатели будут, особенно если ресурс удастся наполнить действительно качественным контентом и его будут читать.

Тут работает правило, чем уже тематика, тем меньше конкуренция, но и меньше рекламодателей. В таком случае нужно соблюдать баланс – не стоит слишком узко смотреть, ведь есть риск что новости будут интересны только вам и совсем небольшой группе пользователей.

Начало создания сайта СМИ

Тематика определена, но это не фундамент, а только идея. Фундаментом же будет каркас, стены и крыша. Если сказать по-другому, то это CMS и админка.

CMS – или Content Managment System управляет тем, что есть на вашем сайте, позволяет внедрять новые разделы, страницы, загружать фото, производить правку текстов, публиковать все что пожелаете. Также ее называют админкой, и на то есть веские основания, ведь она помогает администрировать сайт, управлять контентом. Тут также стоит определить собственные финансовые возможности. Но исходя из того, что ведется поиск методов заработка в интернете, то ресурсов мало или очень мало. В противном случае, проще было бы нанять штат специалистов.

Если все же в ресурсах вы очень ограничены, то есть много бесплатных CMS, их еще называют движки сайтов. Это многими любимые WordPress, Drupal, Joomla. Каждый из них может удовлетворить требования по созданию новостного сайта. Они помогут сделать сайт с:

  • Структурированным рубрикатором.
  • Возможностью экспорта контента.
  • Новостными агрегаторами.

Определиться, какую именно платформу выбрать, можно ознакомившись с ее возможностями более детально. Но тут все также зависит от потребностей и выбранной темы.

Имя для сайта новостей

Тут придется поломать голову, ведь как мы знаем, название лодки имеет значение. Оптимальное решение, если название или домен отображают суть.

Домен – это то, что мы видим в адресной строке интернет-браузера. Но тут не обязательно чтобы домен и имя сайта совпадали. Ну, например, решив создать новостной сайт авто тематики, его можно назвать «Мотор», а доменное имя выбрать из доступных у регистратора. Конечно, самые красивые, звучные и популярные уже заняты, поэтому при поисках придется потрудится. На это может уйти не один день.

Совет! Не стоит выбирать доменное имя, которое просто прописано английскими буквами русскоязычное слово или фраза. Лучше, чтобы это было просто связано с тематикой сайта или в нем содержалось слово news.

Домен нужно регистрировать, это удастся сделать или напрямую у регистратора, или у реселлеров. Первый вариант надежней, ведь позволит легче продлить в случае необходимости срок использования. Второй важный момент – администрирование куда проще и будет зависеть только от вас. Если выбрать услуги реселлеров, то администрирование зависит еще и от этого звена.

Есть все же плюсы и у реселлеров, это цена. Они сами получают более выгодную стоимость за счет того, что у регистратора покупают сразу много имен. Но стоит упомянуть об еще одном подводном камне – ненадежность, вплоть до утраты домена.

Мы советуем все же отправляться к регистратору. Крупнейшие в зоне ru - R01.ru и nic.ru. Стоимость тут 590 рублей. Оплата вноситься сразу при регистрации и далее ежегодно. Регистратор напоминает о том, что пора платить, как вариант можно сразу внести необходимую сумму на несколько лет вперед.

Сайту нужно где-то жить

После регистрации домена, его можно на некоторое время оставить в покое. Теперь нужно разобраться с хостингом. Хостинг – это сервер, фактически место, где физически размещается сайт. То есть все его страницы, содержимое, админка. Это значит, что сайт не будет «жить» на вашем ПК, а на удаленном сервере с мощным каналом. Через него к ресурсу получит доступ огромное количество читателей.

Важный шаг – выбор хостинг-компании. Для старта можно ограничится одним из минимальных тарифов, которые они предлагают. Это от 150 до 250 рублей в месяц. С первого дня сайт не выстрелит и на него не полетит куча читателей, конкуренция большая. Так мы советуем выбирать из hc.ru или masterhost.

Тут стоит обратить внимание на первичную настройку, а именно на такие моменты:

  • Изменить у домена вашего ресурса в панели управления NS-сервер.
  • Установить бесплатный движок на сервер хостинга. В этом могут помочь в хостинг-компании.

Теперь, когда произойдет подсоединение домену, спустя некоторое время сайт станет доступным. Правда пока он пуст или на нем имеется так называемая «заглушка» хостера.

Внимание сайту – работаем над внешним обликом

Сейчас сайт – это просто пустая страница, но над ним еще предстоит поработать. Если навыков создания его нет, то придется платить. Стоимость подобных услуг зависит от запросов, желаемого внешнего вида сайта. Если обратиться на одну из многочисленных бирж фриланса, то потребуется выложить от 5 до 50 тысяч рублей.

Сроки выполнения около недели и в итоге вы получите новый, но еще не заполненный сайт. На нем можно видеть только желанный дизайн, текстовые «рыбы», изображения. Так удастся понять, как же он будет выглядеть с контентом.

Наполнение новостями

Заполнение новостного сайта это уже практически финальный этап, но требующий времени постоянно. Для того, чтобы понять куда и как загружать информационный контент, стоит попросить о помощи специалиста, занимавшегося разработкой дизайна ресурса. Пусть короткая, но пошаговая инструкция поможет разобраться. Тут нужно недельку попрактиковаться, чтобы достичь автоматизма действий.

Пути привлечение читателей

Сразу на огромный поток рассчитывать не стоит, но как только новости попадут на первые страницы поисковых систем, читатели появятся. Количество их прямо зависит от объема предлагаемых вами новостей, от того насколько они интересны. Если тематика и содержание привлекает, то первые посетители приведут за собой еще. Более того, они могут оставлять ссылки на особенно интересные материалы. Это полезно для увеличения аудитории и ранжирования, то есть перемещения в результатах поисковый выдачи все ближе к верху первой страницы.

Интересный контент: где его брать?

Для написания интересных новостей, нужно как минимум иметь авторскую жилку. Если она отсутствует напрочь, то стоит обратится к тому, кто умеет красиво и грамотно излагать свои мысли. Тут есть несколько вариантов:

  • Покупать готовые материалы на тематических биржах контента.
  • Заказывать написание с нуля. Это самый дорогой вариант.
  • Найти исполнителей, которые будут переводить контент из иностранных источников, но тут очень важно не задеть авторские права.

Есть нюансы по использованию фото. Так не все изображения, представленные в сети, являются достоянием общественности. У каждого фото есть автор, и ему может не понравиться то как использовано творение на вашем сайте. Варианты решения такие:

  • Заранее оговорить с автором возможность использования фото.
  • Если явное авторство определить не удается, указать ссылку на ресурс, из которого взято фото.
  • Использовать услуги фотобанков. Это решение позволит легально внедрять изображения в материал. Помните, дешевые фото маленькие, а использовать их можно только один раз. Правда права на изображение все же остаются у автора, и он имеет право в дальнейшем его перепродавать. Существуют фотобанки, где удастся найти бесплатные изображения, но их количество ограниченное. После исчерпания лимита, нужно или платить, или перерегистрироваться на другие данные.

Подсчет посетителей

Количество посетителей знать нужно, ведь основываясь на этом показателе, можно оценить насколько интересным получился ресурс.  Для ведения статистики, можно использовать одну из популярных систем:

  • Яндекс.Метрика.
  • Google Analitics.

В любой из них следует зарегистрироваться, а потом просто время от времени заходить и проверять откуда, кто, в какое время и в каком количестве посещал сайт. Также важно проверить какие статьи и разделы оказались самыми интересными, с какой страницы посетитель уходил из ресурса.

Что интересно, привлечь дополнительный поток читателей можно самостоятельно. Для этого стоит использовать предложенные ниже методы, которые можно разделить на платные и бесплатные. К платным относятся:

  1. Контекстная реклама. Существует 2 популярные системы контекстной рекламы от Яндекса и Гугла. С их помощью удастся размещать ссылки на ваш новостной сайт на ресурсах партнерах, исходя из поискового запроса пользователя.
  2. Биржи ссылок. С их помощью удается поднимать сайт в поисковой выдаче, то есть страницы сайта будут попадать людям, которые ищут что-либо по определенному поискового запросу.

Что кается бесплатных, то это в основном агрегаторы новостей. Правильное решение добавить свой сайт на всевозможные агрегаторы, и точно не стоит обходить вниманием основных:

  1. Яндекс.Новости. Тут потребуется подписать соглашение и отправить его почтой. На сайте создать файл в формате RSS. Может потребоваться помощь программиста.
  2. Новости Гугл. Необходимо создание специального сайтмапа для новостей. Тут точно нужно привлекать программиста.
  3. Новотека. Тут подойдет созданный для Яндекса RSS.
  4. Рамблер-Новости – RSS для Яндекса.
  5. Новости Liveinternet. Также выручит RSS.

Этого должно хватить, но есть определенная специфика работы с агрегаторами. Для них важна не так уникальность новости или ее сногсшибательность, как попадание в популярный сюжет. Причем информацию нужно представить так, чтобы на нее сослались другие участники агрегатора. Особенно это важно в Яндекс.Новости.

Тут возможны ошибки, но так удастся выработать стратегию, которая приносит успех. Результатом станет то, что ваши новости будут выходить в топ уже спустя пару минут после публикации.

Также есть возможность использования RSS-каталогов. На них пользователи подписываются и при заинтересованности анонсом, переходят на полную версию новости.

Социальные сети

Не стоит обходить стороной социальные сети – они, это поле для развития ничуть не хуже поисковых систем. Стоит создать публичную группу своего сайта и добавить социальные виджеты на страницу ресурса. Если например, добавить возможность написания комментариев, поток из соцсетей почти обеспечен.

Стоит организовать с помощью виджета группу, она обязательно должна быть общедоступной. В ней стоит ежедневно публиковать новости, так подписчики будут получать уведомление при входе на свою страницу соцсети.

Перспективность

Перспективу можно охарактеризовать двумя словами: радужно и обольстительно. Так, чем больше посетителей в сутки будет на сайте, тем больше рекламодателей захотят заполнить пустое место. За это они готовый платить электронными деньгами или на счет. В первом случае все происходит без любых договоров, во втором происходит официальное заключение сделки. Скорее всего сайт станет интересен рекламным агентствам. В общем считать устанете.

А если решитесь спустя пару лет стать полноценным СМИ, то тут конечно перспективы еще больше, но и внимание от госструктур тоже выше. Особенно от Федеральной антимонопольной службы по вопросам рекламы и Роскомнадзора.

 

Стоимость новостного сайта — Цена 2019

Цена сайта СМИ Цена, грн Сроки разработки
Шаблонный дизайн от 29999 грн 10-15 дней
Уникализированный дизайн от 49999 грн 15-20 дней
Уникальный дизайн от 100000 грн от 20 дней
5 1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (4 Голосов)

Получите полное предложение: стоимость, сроки и договор

Доверь сайт специалистам дела

Получите сайт готовый к SEO продвижению в поисковой системе Google или Яндекс.

Смотрите портфолио наших работ за последний год

Среди наших заказчиков

Создание веб дизайна сайтов
создание сайта и адаптация сайтов
создание сайтов под google
создание сайта для рекламы
создание сайтов с текстами
создание сайтов
создание сайтов под google
создание сайтов
создание сайтов с текстами
создание одностраничных сайтов
создание сайта с раскруткой
создание сайта с раскруткой
Приходите в гости:

Приходите в гости:

Киев, ул. Руденко, 6а

Пишите:

Пишите:

info@space-site.com.ua

Время работы:

Время работы:

пн. - пт. 09:00 - 19:00

сб. - вс. 10:00 - 17:00