Самые актуальные IT новости

Превратить набросок в фотореалистичное изображение может новая нейросеть GauGAN

В основе работы программы, представленной компанией NVIDIA, по сообщению N+1, лежат нейросети генеративно – состязательного типа, которые обучались на миллионе картинок, содержащих изображение пейзажей.

5 1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Разрешение Instagram осуществлять покупки в своем приложении

Популярной соцсетью Instagram была запущена (в тестовой версии) новая функция – возможность совершать покупки, не покидая приложение. Как передал БизнесЦензор, ссылаясь на LIGA.net, об этом говорилось в блоге компании.

5 1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Большинство антивирусов для Android оказались бесполезны

О бесполезности двух третьих антивирусов для Android заявили представители австралийской исследовательской лаборатории AV - Comparatives, которые проводят тестирование антивирусных программ (эту новость передает iToday, ссылаясь на Anti-Malware).

4 1 1 1 1 1
Рейтинг 4.00 (4 Голосов)

Собирается ли Amazon размещать серверы в Украине?

О том, что крупнейшая американская компания проводит подготовку к размещению своих серверов в Украине, и под этот проект в городе Энергодаре Запорожской области уже подготовлена инфраструктура, стало известно из источника Maanimo. Выбор населенного пункта в качестве локации не случаен – это объясняется близким расположением к крупнейшей в Европе атомной электростанции.

5 1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Компания Apple не будет изменять дизайн iMac 2019 года выпуска

Так считает журналист издательства Bloomberg, Марк Гурман, и, по его мнению, вероятнее всего, что если произойдет выпуск новых iMac в 2019 году, то их дизайн будет прежним, но технические характеристики будут улучшены.

5 1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Обнаружение в WinRAR многочисленных уязвимостей

Сто уязвимостей архиватора WinRAR, используемые злоумышленниками для атак, были обнаружены экспертами McAfee.

Как сообщает интернет – издательство «Корреспондент.net», над всеми потенциальными пользователями данной программы – архиватора, а их число составляет пятьсот миллионов, нависает угроза.

5 1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)